ベーコンとカリフラワーとコーンのマヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- カリフラワー(茹でたもの) 20g
- ホールコーン 15g
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 カリフラワーは小さい房に切り分ける
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ベーコンに油が回ったら、②とホールコーンを加えて炒める
- 5 カリフラワーとホールコーンに油が回ったら、マヨネーズを加えて軽く炒める
- 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません