えごま香る 白菜と人参の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 15g
- 人参 中1/6本
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- えごまパウダー 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 人参は皮を剥き、摩り下ろす
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に②をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
7
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。 -
8
*使用した
えごまパウダー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)