カップスープの素で 枝豆とクレスのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- 熱湯 150cc
- 枝豆(剥き) 5~6粒
- クレススプラウト 1つまみ
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで、15秒ほどよくかき混ぜる
- 3 ②に枝豆と①を加え、軽く混ぜる
- 4 ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
5
*使用した
カップスープの素
(クノール ポタージュ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません