カップスープの素で 枝豆とクレスのポタージュ レシピ・作り方

カップスープの素で 枝豆とクレスのポタージュ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素に枝豆とクレススプラウトを加えたポタージュです♬

材料(1人分)

  • カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • 枝豆(剥き) 5~6粒
  • クレススプラウト 1つまみ
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで、15秒ほどよくかき混ぜる
  3. 3 ②に枝豆と①を加え、軽く混ぜる
  4. 4 ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    カップスープの素
    (クノール ポタージュ)

    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750071342
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュスパイス&ハーブスプラウト枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る