炒めえのきと海苔佃煮とごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 小さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 温かい白ご飯 170g
- 海苔の佃煮 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒める
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません