炒めえのきと海苔佃煮とごまのご飯 レシピ・作り方

炒めえのきと海苔佃煮とごまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 温かい白ご飯 170g
  • 海苔の佃煮 小さじ1ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒める
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750071194
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材海苔えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る