創味で 豚とキャベツともやしの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
6
キャベツともやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません