豆板醤でも甘辛!鶏胸肉の甘辛ソース/やる気★★★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉250~300gを一口大のそぎ切りにします。
袋へ入れて、調味液(♦)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分漬けこみましょう。 -
2
調味液(☆)の砂糖9~11g(大さじ1)、酢15g(大さじ1)、醤油27g(大さじ1と1/2)、豆板醤5g(小さじ1)を混ぜ合わせておきます。
- 3 漬けておいた鶏胸肉に薄力粉9g(大さじ1)を入れて混ぜ合わせます。
- 4 別の袋に鶏胸肉をうつし、片栗粉27g(大さじ3)を入れてまぶします。
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5
フライパンにオリーブオイル適量を入れて加熱します。揚げ焼きなので油は少なめで大丈夫です。(大さじ2程度)
こんがりするまで揚げ焼きしましょう。 -
6
混ぜておいた調味液(☆)を入れて加熱し、絡めていきます。お好みでいりごま少々を一緒に入れても良いです。とろみがつくまで加熱しましょう。
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7
お皿に盛り付けて完成です!お好みで小ネギ少々をのせると彩りがよくなります。
きっかけ
べいべい「甘辛とかピリ辛とか辛いレシピを作る時って「豆板醤」とか「コチュジャン」を使用するべいよね~ そもそも2つの違いって何べい?」
- レシピID:1750070937
- 公開日:2020/05/06
関連情報
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ミスチバス88232022/04/07 09:41簡単に出来ました!
ありがとうございます☆