青ドレ/マヨで 白菜とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 白菜(緑の柔らかい部分)(千切り) 7~8g
- シーサラダ 中1/2個
- ★青じそドレッシング 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 〇かつお節 軽く2つまみ
- 〇白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 シーサラダを大まかにほぐす
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜を広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に〇を順に散らして出来上がり
-
6
*使用した
青じそドレッシング
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)