お弁当用エビマヨ レシピ・作り方

お弁当用エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
とんcook
とんcook
お弁当に揚げずにサクぷりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに衣の材料を入れ軽く混ぜる。
    ソースも別のボールに混ぜておく。
  2. 2 えびは水気をキッチンペーパーで拭きとり軽く塩こしょうして1の衣を絡め、多めの油で焼く。
  3. 3 焼けたえびをソースに絡めお弁当に!

きっかけ

お弁当用に少量の分量で作りたかったので

おいしくなるコツ

えびは酒、塩、片栗粉を少量まぶしてもみ洗いした処理しておくとより良いと思います

  • レシピID:1750070604
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る