お弁当用エビマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに衣の材料を入れ軽く混ぜる。
ソースも別のボールに混ぜておく。 - 2 えびは水気をキッチンペーパーで拭きとり軽く塩こしょうして1の衣を絡め、多めの油で焼く。
- 3 焼けたえびをソースに絡めお弁当に!
きっかけ
お弁当用に少量の分量で作りたかったので
おいしくなるコツ
えびは酒、塩、片栗粉を少量まぶしてもみ洗いした処理しておくとより良いと思います
- レシピID:1750070604
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません