えび・いか天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびの天ぷら 2尾(約30g×2)
- いかの天ぷら 3枚(約20g×3)
- 温かい白ご飯 300g
- 天丼のたれ(茅乃舎だしで)(温かいもの) 大さじ3
- ↑レシピID:1750070391
- 大葉(無農薬) 2枚
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上にえびの天ぷら、いかの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
- 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 丼に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に天丼のたれをかける
- 6 ⑤の上に③を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ただのにった2020/06/15 12:36天丼大好きなんです♩ごちそうさまでした★
-
cacheお返事レポ休みます2020/01/08 14:39美味しくいただきました(*^-^*)
ごちそうさまでした
(=^・^=)