生姜香る 白葱・かつお節・塩昆布のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- ★おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 白葱 輪切り10cmほど 1本(5g)
- 〇かつお節 1つまみ
- 〇塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
作り方
- 1 白葱を1㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/06/18 10:11おはようございます(*^^*)朝食にとても美味しくいただきました。生姜がいい味出していて、辛子より好きかも~と発見でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜が香ります。