生姜香る 白葱・かつお節・塩昆布のひきわり納豆 レシピ・作り方

生姜香る 白葱・かつお節・塩昆布のひきわり納豆
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白葱、かつお節、塩昆布入りのアレンジひきわり納豆です♬
生姜が香ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白葱を1㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070229
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)塩昆布かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/06/18 10:11
    生姜香る 白葱・かつお節・塩昆布のひきわり納豆
    おはようございます(*^^*)朝食にとても美味しくいただきました。生姜がいい味出していて、辛子より好きかも~と発見でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る