キャベツ・かいわれ大根・花かつおエッグ レシピ・作り方

キャベツ・かいわれ大根・花かつおエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 千切りキャベツ 40g
  • 1個
  • 小さじ1/2~1
  • かいわれ大根 20~30本
  • ★お好みソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 花かつお 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  3. 3 ②の上にキャベツを広げてのせる

    ↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす

    ↑の上に水を振りかける

    ↑の上に①を広げてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 器に④をのせ、上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に花かつおを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070132
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のソースかつお節(鰹節)かいわれ大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る