レタスとウインナーのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中1本
- サラダ油 少々
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- レタス(太めの千切り) 5~6g
- ★ケチャップ 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
- 2 ピザまんをサッと水に潜らせる
- 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
- 4 レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
- 5 切り込みの中にレタスを詰め、その上に①をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません