サラダ菜とアルファルファと生ハムのピエトロサラダ レシピ・作り方

サラダ菜とアルファルファと生ハムのピエトロサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピエトロドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3枚
  • アルファルファ 10g
  • 生ハム 20g
  • ★ピエトロドレッシング(グリーン) 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 器に①を敷き、上に②を広げてのせる
  4. 4 生ハムを食べやすい大きさにちぎりつつ、③の上に広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069235
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシング生ハムスプラウトその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る