つゆ/マヨで レタスとえのき茸とコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ホールコーン 15g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする -
4
器に①を敷き、上に③を広げてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)