つゆ/マヨで レタスとえのき茸とコーンのサラダ レシピ・作り方

つゆ/マヨで レタスとえのき茸とコーンのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • グリーンレタス 中2枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ホールコーン 15g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  4. 4 器に①を敷き、上に③を広げてのせる

    ↑の上にホールコーンを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069083
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)とうもろこしえのきレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る