とろろ昆布と胡瓜とごまの鯵みりん干し レシピ・作り方

とろろ昆布と胡瓜とごまの鯵みりん干し
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 鯵のみりん干し 1枚(100g)
  • とろろ昆布 大さじ1と1/2ほど
  • 胡瓜 中1/6本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 鯵のみりん干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  2. 2 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  3. 3 鯵のみりん干しを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてのせる
  4. 4 ③の上にとろろ昆布を広げてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068902
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズその他のつゆきゅうり昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る