とろろ昆布と胡瓜とごまの鯵みりん干し レシピ・作り方
![とろろ昆布と胡瓜とごまの鯵みりん干し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cca972a12bab9c11249d854e1eeb5d1c91ece183.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵のみりん干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
- 2 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
- 3 鯵のみりん干しを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてのせる
-
4
③の上にとろろ昆布を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡