創味で 豚肉ともやしと白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で 豚肉ともやしと白菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • もやし 100g
  • 白菜 中1枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 小さじ2~3
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしと白菜に油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068800
  • 公開日:2019/11/07
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