創味で 豚肉ともやしと白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしと白菜に油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません