卵黄・昆布佃煮・大葉の冷やし半饂飩 レシピ・作り方

卵黄・昆布佃煮・大葉の冷やし半饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵黄、昆布の佃煮、大葉をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 卵黄 卵1個分
  • 昆布の佃煮(細切り) 10g
  • ゆず醬油 小さじ2
  • 大葉(無農薬) 2枚

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3 器に②を入れる
  4. 4 大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5 ③の上に卵黄→昆布の佃煮の順にのせる
  6. 6 ⑤の上にゆず醬油をかける
  7. 7 ⑥の上に④を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    ゆず醬油

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068471
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしょうゆしそ・大葉昆布その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る