ゆず醬油で 卵焼きと昆布佃煮と大葉の冷やし半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 大葉は茎を取り、千切りにする
-
5
③の上に卵焼きを並べてのせる
↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる - 6 ⑤の上にゆず醬油をかける
- 7 ⑥の上に④を散らして出来上がり
-
8
*使用した
ゆず醬油
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません