魚肉ソーセージとエリンギと小松菜のソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギと小松菜のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • エリンギ 中1本
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方ほどにざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 魚肉ソーセージに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 エリンギと小松菜に油が回ったら、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068307
  • 公開日:2019/10/21
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