ゆず醬油/マヨで 大葉とゆで卵の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 大葉(無農薬) 1枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ★ゆず醤油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取る
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる - 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
ゆず醬油
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません