キャベツとオクラの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ) 1個
- 千切りキャベツ 5~6g
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- お好みソース 小さじ1/2ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 肉まんをパッケージの表示通りに加熱して温める
- 2 ①の上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 オクラはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする
- 4 ②の切り込みの中に千切りキャベツを詰め、その上に③を広げてのせる
- 5 ④の上にお好みソースをかけ、かつお節を散らす
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません