ウインナーと水菜のナポリタン レシピ・作り方

ウインナーと水菜のナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ウインナー 中4本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 水菜 中1株
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを斜め半分に切る
  3. 3 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、③を加えて炒める
  6. 6 水菜にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068114
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他調味料水菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る