鯵刺と海苔佃煮と大葉のご飯 レシピ・作り方
![鯵刺と海苔佃煮と大葉のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6591f68178eac856f6a120050a774c33ab3fdf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- 刺身醬油 小さじ1と1/2
- 海苔の佃煮 小さじ1
- 大葉(無農薬) 3枚
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 3 ②の上に刺身醬油をかける
- 4 ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
- 5 ④の上に①を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません