鯵刺と海苔佃煮と大葉のご飯 レシピ・作り方

鯵刺と海苔佃煮と大葉のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵の刺身、海苔の佃煮、大葉をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
  • 刺身醬油 小さじ1と1/2
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • 大葉(無農薬) 3枚

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
  3. 3 ②の上に刺身醬油をかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  5. 5 ④の上に①を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067960
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆしそ・大葉海苔あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る