ゆで卵と胡瓜の肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ) 1個
- ゆで卵(3㎜幅の半月切り) 2枚
- 胡瓜(薄い輪切り) 5~6枚
- ★ケチャップ 小さじ2/3ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 肉まんをパッケージの表示通りに加熱して温める
- 2 ①の上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にゆで卵を並べて詰める
ゆで卵の周りに胡瓜を詰める - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)