白桃のミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10g
- ★オリーブオイル 1g
- 白桃(缶詰) 10g
- ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ●キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 白桃を7~8㎜角ほどに切る
-
5
③の上に④を並べてのせる
↑の上に●を順にかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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白桃のカップケーキです♬