創味で 豚肩肉と玉ねぎともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で 豚肩肉と玉ねぎともやしの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8 万能ねぎを加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067682
  • 公開日:2019/10/01
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