ゆず味噌のせて 鯵の刺身とサラダ豆とねぎのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- ミックスサラダ豆 20g
- ★刺身醬油 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ゆず味噌 小さじ1/2ほど
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1弱
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 2 ①の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上(中央部分)にゆず味噌をのせる
- 5 ④の上に万能ねぎを散らして出来上がり
-
6
*使用した
ゆず味噌
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません