鯵の刺身と茗荷のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- 茗荷 小1個
- ★刺身醬油 小さじ2ほど
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- 練り山葵 耳かき2杯ほど
作り方
- 1 茗荷が洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 3 ②の上に①を散らしてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上(中央部分)に練り山葵をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません