わかめ・茗荷・かいわれ大根・ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめ・茗荷・かいわれ大根・ねぎのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
液味噌を使用しました。
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3 耐熱容器にカットわかめと①と②を入れる
  4. 4 ③に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  5. 5 レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせる
  6. 6 万能ねぎを加え、軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067666
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎかいわれ大根みょうがわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る