わかめ・茗荷・かいわれ大根・ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ 2つまみ
- 茗荷 小1個
- かいわれ大根 4~5本
- 水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 小さじ2ほど
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 3 耐熱容器にカットわかめと①と②を入れる
-
4
③に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 5 レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせる
- 6 万能ねぎを加え、軽く混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。