山葵がツーン レタスとゆで卵の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- レタス(柔らかい部分) 5~6g
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
- ★ゆず醬油 小さじ1
- ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 練り山葵 耳かき1~2杯
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 ゆで卵は半月に切って2枚にする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上(中央部分)に練り山葵をのせて出来上がり
-
7
*使用した
ゆず醬油
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず醬油、からしマヨネーズ、練り山葵で大人向けの味付けです。