マヨ/タル/バジルで 海老と豆苗のおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ボイル海老 2尾(5g×2)
- 豆苗 2~3本
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 ボイル海老を小さめに切る
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 3 トースターを予熱する
- 4 アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
- 5 ④の上にマヨネーズを塗る
-
6
⑤の上に①を並べてのせる
↑の上に②を散らしてのせる - 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 9 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡