味ぽん/マヨで オクラとなめたけのぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- オクラ(茹でたもの) 大1本
- なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 オクラはヘタの部分を切り落とし、粗みじんに切る
-
5
③の上に④を広げてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる - 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません