からしマヨ/おかかかけて 玉ねぎ天の麺つゆ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ天(練り物) 3枚(50g×3)
- サラダ油 小さじ2ほど
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ2
- からしマヨネーズ 小さじ2~3
- かつお節 2g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天を並べてのせる
- 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に麺つゆを振りかける
- 3 裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
-
4
器に盛り付け、上にからしマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません