からしマヨ/おかかかけて 玉ねぎ天の麺つゆ焼き レシピ・作り方

からしマヨ/おかかかけて 玉ねぎ天の麺つゆ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ天(練り物) 3枚(50g×3)
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ2
  • からしマヨネーズ 小さじ2~3
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天を並べてのせる
  2. 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に麺つゆを振りかける
  3. 3 裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4 器に盛り付け、上にからしマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067117
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物かつお節(鰹節)マヨネーズめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る