真鯛とコーンと大葉のご飯 レシピ・作り方

真鯛とコーンと大葉のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
真鯛のお刺身、ホールコーン、大葉をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 真鯛の刺身(一口大スライス) 4~5切れ
  • ホールコーン 15g
  • 刺身醬油 小さじ1~2
  • 大葉(無農薬) 1枚

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に真鯛の刺身を並べてのせる
  3. 3 ②の上にホールコーンを広げてのせる
  4. 4 ③の上に刺身醬油をかける
  5. 5 ④の上に①を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066940
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆしそ・大葉とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る