白だしで 豚肉とアスパラガスの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![白だしで 豚肉とアスパラガスの焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239dc87e94b52fa8ee3a7dda923a30d5ea90567a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 アスパラガスは2cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら②を加え、軽く炒める
-
6
白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません