白だしで 豚肉とアスパラガスの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

白だしで 豚肉とアスパラガスの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ1~2
  • アスパラガス(茹でたもの) 中4~5本
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 アスパラガスは2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら②を加え、軽く炒める
  6. 6 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066773
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だしアスパラ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る