しめじと竹輪の和風炒め レシピ・作り方

しめじと竹輪の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ごま油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中1本
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 竹輪にも油が回ったら、追いがつおつゆを回しかけ、2~3分ほど炒める
  6. 6 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066432
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のつゆかつお節(鰹節)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/23 18:45
    しめじと竹輪の和風炒め
    お弁当の1品が簡単に出来て嬉しいです。
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る