しめじと竹輪の和風炒め レシピ・作り方
![しめじと竹輪の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0641f6fc01b3267597656d5a96b205d905bf8eb2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 竹輪にも油が回ったら、追いがつおつゆを回しかけ、2~3分ほど炒める
- 6 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/23 18:45お弁当の1品が簡単に出来て嬉しいです。
美味しく頂きました!