オクラとしらすと白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ★釜揚げしらす 3~4g
- ★白いりごま 小さじ1/2
- ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)