玉ねぎ天とキャベツの白だし炒め レシピ・作り方

玉ねぎ天とキャベツの白だし炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ天(練り物) 2枚(50g×2)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白だし 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ天を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎ天に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツにも油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066367
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物白だしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る