つゆ/マヨで 千切りキャベツとしめじと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 千切りキャベツとしめじと塩昆布の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、茹でたしめじ、塩昆布をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 千切りキャベツ 10g
  • しめじ
  • (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 10g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上にしめじを広げてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に塩昆布をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066331
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布しめじキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る