キャベツと板蒲鉾と紅かいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方

キャベツと板蒲鉾と紅かいわれ大根の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのサラダです♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 50g
  • 板蒲鉾 中1/3本
  • ★ごまドレッシング 小さじ2~3
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2~1
  • 紅かいわれ大根 20本ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、4等分に切る
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に②をのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066154
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴマドレッシングかいわれ大根かまぼこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る