焼き餃子の「のりたま」まぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に、のりたまを散らしてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に焼き餃子をのせる
- 5 焼き餃子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/17 08:04美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)