創味で 豚肉・舞茸・豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 舞茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません