水菜と昆布佃煮と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

水菜と昆布佃煮と黒ごまのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 水菜 中2本
  • 昆布の佃煮(細切り) 5~6g
  • ★黒いりごま 小さじ1/2
  • ★ほんだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①と昆布の佃煮を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750065108
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしその他の食材昆布水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る