ガラスープで 豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
![ガラスープで 豚肉と野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7522c4a0f593dd3d800eaa8b10c49c5f4ebd0fc5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- 新玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ2ほど
- もやし 100g
- エリンギ 中1本
- 味塩コショウ 2~3振り
- ガラスープ(顆粒) 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
-
2
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
7
器に盛りつけて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません