ガラスープで 豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

ガラスープで 豚肉と野菜の炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛りつけて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750064995
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料もやし新玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る