白だしで 卵黄と沢庵と天かすの混ぜご飯 レシピ・作り方

白だしで 卵黄と沢庵と天かすの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる混ぜご飯です♬

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 170g
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 沢庵 中3切れ
  • 天かす 大さじ1ほど
  • 白だし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 沢庵を粗みじんに切る
  2. 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ★が絡まったら①と天かすを加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 味見をしながら白だしを加え、味を整える
  5. 5 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064969
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白だしその他の食材その他の漬物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る