たけのこご飯 レシピ・作り方

たけのこご飯
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 2〜3合
  • たけのこ(アク取り済み) 大4分の1本
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 炊飯器の該当の量

作り方

  1. 1 たけのこはアクを取ってあるものを使用します。
    一口大にカットします。
  2. 2 米を研いで炊飯器に入れます。
  3. 3 調味料、たけのこを入れたら最後に水を入れ、炊飯器のスイッチをオン。

きっかけ

おばあちゃんにたけのこをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を添えても美味しいです。

  • レシピID:1750064567
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る