たけのこご飯 レシピ・作り方
![たけのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbb5e9695918deb486ab1687efb11e8d3ef26a4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2〜3合
- たけのこ(アク取り済み) 大4分の1本
- だしの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 炊飯器の該当の量
作り方
-
1
たけのこはアクを取ってあるものを使用します。
一口大にカットします。 - 2 米を研いで炊飯器に入れます。
- 3 調味料、たけのこを入れたら最後に水を入れ、炊飯器のスイッチをオン。
関連情報
![素早く作れる料理専門会社員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a7ab3226b4f6e490c048295c7bc2a231339b59.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません