超簡単!子供が喜ぶポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 小さめ1個(200g)
- シメジ 1袋(100g)
- 豚肉(バラ薄切り細切りなど) 320g
- 塩胡椒 軽く
- *ケチャップ 大さじ4
- *ウスターソース 大さじ1.5
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 *の材料を合わせておく
-
2
玉ねぎを薄切りにする。
シメジは小房に分けたりバラバラにする。
肉は一口サイズに切る - 3 フライパンに油を軽くひき、(バラ肉を使う場合は油は引かなくて良い)玉ねぎと豚肉とシメジを入れ、塩胡椒を振り強火で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、1 で作ったタレをフライパンに入れ、フタをして弱火から中火の間にして5分ほど待つ。
- 5 お好みのトロトロさになったら完成!
きっかけ
お店で食べたポークチャップを楽に美味しく作ってみたいと思い考えてみました!
おいしくなるコツ
目玉焼きとすごい相性が良いです!味も色合いも良くなるのでぜひ! *の調味料を1.5倍などにして作るとタレが残るのでそれでケチャップライスとかを作ってみると美味しいかも?今回は時間がなかったので今度やってみたいと思います!
- レシピID:1750064346
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません