つゆ/マヨ/ペッパーで サラダチキンと人参の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- サラダチキン(ブロック) 20g
- 人参(太千切りにして茹で、絞ったもの) 5~6g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 サラダチキンは3㎜幅ほどの薄切りにし、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に人参を広げてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません