つゆ/マヨで いんげん天とコーンのご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨで いんげん天とコーンのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
いんげん豆の天ぷら・ホールコーン・かつお節をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • いんげん豆の天ぷら 中4本
  • ホールコーン 15g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 いんげん豆の天ぷらを3cm幅ほどに切る
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上にホールコーンをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064278
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)とうもろこし天ぷらいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る