牛すじ肉の甘辛煮と葱の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 300g
- 牛すじ肉の甘辛煮 100g
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 子葱(小口切り) 大さじ2~3
- 金いりごま 小さじ2
作り方
- 1 牛すじ肉の甘辛煮は冷めている場合は温める
- 2 器に温かい白ご飯をよそい、上に①をのせる
- 3 ②の上にマヨネーズをかけ、その上に小葱を散らす
- 4 ③の上に金いりごまを散らして出来上がり
-
5
牛すじ肉の甘辛煮は
小太郎1212さんの
レシピID: 1090015721
「生姜効いてる❤新玉葱と馬鈴薯と牛スジ肉の甘辛煮」を参考に作らせてもらいました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません