牛すじ肉の甘辛煮と葱の丼 レシピ・作り方

牛すじ肉の甘辛煮と葱の丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 300g
  • 牛すじ肉の甘辛煮 100g
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 子葱(小口切り) 大さじ2~3
  • 金いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 牛すじ肉の甘辛煮は冷めている場合は温める
  2. 2 器に温かい白ご飯をよそい、上に①をのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかけ、その上に小葱を散らす
  4. 4 ③の上に金いりごまを散らして出来上がり
  5. 5 牛すじ肉の甘辛煮は

    小太郎1212さんの
    レシピID: 1090015721
    「生姜効いてる❤新玉葱と馬鈴薯と牛スジ肉の甘辛煮」を参考に作らせてもらいました。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064241
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材マヨネーズ万能ねぎ牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る